ココアから、レストランのご紹介 - STWのモルディブ☆最新情報ブログ

モルディブガイド Top> モルディブガイド ブログ

ココアから、レストランのご紹介

現地ココアからのココア日記Vol.2

————————————————————————–

モルディブに旅行に来られる際、何よりも重要なのがリゾート選びになるかと思いますemoji359.gif

たくさんのリゾートの中からお気に入りのリゾートを選ぶのはcoldsweats01.gifなかなかの至難の業。
選ぶ基準の中に、モルディブらしくemoji653.gif「スノーケリングにいい島」fish.gif「ラグーンが広くて写真映えする島」
などがありますが、1島1リゾートだからこそこだわりたいものにrestaurant.gifdelicious.gif「食事のおいしい島」が
あるかと思います。他の国のように「飽きたからちょっと違うところで食事を」ということが
できないのがモルディブ。
 
ココアに滞在されたゲストの方に「何が決め手でココアを選ばれましたか?」と
聞きますと、「食事がおいしいところと希望を出したらここを薦められました」と
よく言われます。そして、「実際に、とてもおいしかったですhappy02.gif!!」とゲストの皆様から
太鼓判を頂いております。
 
メインレストラン「Ufaa」で三食とも提供させていただいておりますが、
ディナーに関しましては、週3回スペシャルディナーデー(火曜;タイセットディナー、
木曜;シーフードBBQ、土曜;インディアンタリディナー)があり、後はアラカルトメニューが
提供されています。
 
 
アラカルトメニューは、毎日、50%ずつ入れ替わるので飽きることはありません
(私のお勧めは、シーフードメニュー、生ガキのカクテルやシーフードチャウダーなど)!!
また、「オールデーダイニングメニュー」には、口コミで人気の「ココアバーガー」や「ナシゴレン」があります。少しあっさりしたものが食べたいということでしたら、COMO Shambhala特製メニューからお選びいただくとヘルシーな食事をとることができます。
 
 
 
また、料理が出てくる前にホテルメイドのパンとナン(インドのパン)が
バター、チャツネ(日替わりで味が変わります)、オリーブオイルが提供されますが、
こちらもおいしくついついcoldsweats01.gif食べ過ぎてしまうので、メインにたどり着く前にお腹が
いっぱいにならないよう注意が必要です。
 
 
現在の総料理長は、日本のホテルでも働いたことがあるオーストラリア人男性emoji631.gif
(つけ麺noodle.gifが好きだそうです)です。
時々、メニューにlovely.gif「寿司」や「天ぷら」(カキの天ぷらがありました)」も登場するとのことですup.gif
 
食事がおいしいと旅行をより満喫することができるかと思いますので、ぜひ、リゾート選びの重要項目に「おいしい食事ができる所」を加えて下さいねpencil.gif
 


Filed under: モルディブ発 — admin 11:53
  • 最近の記事

  • カレンダー

    2017年9月
    « 5月  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • アーカイブ

ページTOPへ